Против лома есть приемы - металлические противовзломные двери

Технический прогресс – всеобщее достояние. И, увы, далеко не всегда его достижения используются только во благо. Вот и современные взломщики все реже используют в своей «деятельности» пресловутый лом или отвертку. Поэтому, планируя приобретение новой двери, неплохо бы разобраться, какая из них послужит нам действительной защитой от взлома. В первую очередь, надо учесть, что по способности противостоять взлому, двери делятся на классы от 1-го (которые можно выбить простым ударом ноги) до 13-го (которым должны соответствовать двери банковских хранилищ ценностей). Двери 5-13 класса редко устанавливаются в квартирах, жилых домах и офисах, так как при увеличении класса двери возрастает масса дверного блока (до одной тонны у двери 13 класса), и, конечно же, ее стоимость. Да и не каждый дверной проем сможет выдержать такую дверь, особенно если ваши стены - пенобетон. Не надо забывать, что в таком случае, при наличии специального оборудования, злоумышленникам можно проникнуть в жилище и через стену!

Оптимальная конструкция противовзломной двери

Наиболее оптимальная конструкция противовзломной стальной двери представляет собой контрраму, крепящуюся к стене мощными стальными штырями (ригелями). К сожалению, двери российских производителей чаще всего не могут похвастаться наличием контррамы, она присутствует в зарубежных моделях. Рама или дверная коробка крепится к контрраме винтами, позволяя изменять их взаиморасположение. Рама и контррама изготавливаются из высокопрочных стальных профилей различной конфигурации и толщины. Сам корпус противозвломной двери или дверное полотно состоит из двух или более стальных листов, с элементами жесткости в виде ребер. Количество ребер и их расположение может значительно варьироваться, а толщина обычно имеет пределы от 1,5 до 4 мм.

Усиление противовзломных свойств

Усилят противовзломные свойства дверной конструкции такие технические новшества, как заглубление дверного полотна в коробку, усиленные «карманы» в районе расположения замков, замена противосъемных штырей возле петель специальным сплошным выступом дверного полотна, заходящего в коробку при закрывании дверей. Очень востребовано применение в замках ригельной системы «краб», позволяющее одним поворотом ключа ввести в действие комплект стальных штырей-ригелей, по периметру входящих в дверную коробку. В последнее время в качестве обшивки створок двери часто применяются легированные стали или стали с присадками. Если подобную дверь пробовать взломать каким-либо инструментом, «текучая» структура металла будет повреждаться, но не рваться, предупреждая доступ в жилище. Такая дверь сможет противостоять не только лому, но и «болгарка» в ней попросту увязнет. Для пуленепробиваемой двери может применяться и кевлар – материал, способный остановить полет пули, и используемый для изготовления бронежилетов.

Не стоит забывать, что все преимущества металлической противовзломной двери могут исчезнуть, если установка двери будет произведена безграмотно. Наличие значительных монтажных зазоров может спровоцировать выдавливание дверного блока. Поэтому дверная коробка должна точно соответствовать размеру проема, а если он нестандартный, то лучше всего изготовить двери на заказ.

Вызов мастера на замер - БЕСПЛАТНО!

Позвонить менеджеру сейчас: 8(495) 797-07-45

Ваш e-mail:
Ваш телефон:           Адрес и текст сообщения:

Видео